+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Внуково открыт первый в России подземный железнодорожный терминал

В аэропорту Внуково открылась первая в России подземная железнодорожная станция для электропоездов. Таким образом, начиная с понедельника, 8 августа, у пассажиров появится возможность добраться от Киевского вокзала Москвы на скоростном электропоезде-экспресс за 35 минут непосредственно на привокзальную площадь аэропорта. Напомним, что до открытия движения по тоннельному участку скоростные электропоезда следовали до станции "Аэропорт Внуково", откуда бесплатные автобусы доставляли пассажиров в аэровокзал.Для обычных пассажиров стоимость проезда на авиаэкспрессе составит 76 рублей. Однако аэропорт договорился с авиакомпаниями, работающими во Внуково для предоставления авиапассажирам бесплатного проезда на основании авиабилета.Железнодорожная станция во Внуково очень напоминает станцию метрополитена. Для того, чтобы выйти в город необходимо воспользоваться эскалатором. Станция шириной 21 м, расположена на глубине 21 м, выполнена из монолитного железобетона несущей «стены в грунте» со сборными плитами перекрытия. В облицовке терминала использованы гранит, мрамор, композитные материалы – алюкобонд и люксолон. Для большого комфорта пассажиров под облицовкой терминала установлены звукопоглощающие маты, снижающие уровень шума от движения поездов в закрытом пространстве.С вводом в эксплуатации первой очереди подземного железнодорожного терминала работы по его строительству продолжатся. В дальнейшем терминал будет оборудован вторым вестибюлем, служебно-техническими помещениями, наземными павильонами над входными зонами, а также дополнительными подземными переходами, соединяющими железнодорожный терминал с аэровокзальным комплексом.Завершающим этапом проекта станет возведение над подземным терминалом подковообразной эстакады длиной 2,5 км, примыкающей к фасаду нового авиатерминала международных линий, строительство которого планируется завершить к началу 2008 года.Стоит отметить, что аэроэкспрессы будут отправляться с Киевского вокзала в соответствии с существующим сейчас графиком каждый час с 7:00 до 12:00 и с 17:00 до 20:00, время в пути составит, как уже говорилось, 35 минут. Отправляться с подземной платформы терминала Внуково до Киевского вокзала поезда будут соответственно не каждый час ровно, а на пять минут раньше, то есть с 6 ч. 55 мин. до 11:55 и с 16:55 до 20:55. Стоимость проезда – 76 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.