+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы все чаще едут не отдыхать, а лечиться

Как сообщает traveldailynews, растет число европейцев и американцев, которые выезжают в другие страны на лечение. Для медицинских туристов, особенно в случае серьезных проблем со здоровьем, очень важна цена. Стоимость хирургического вмешательства в Индии, Таиланде или Южной Африке при почти таком же уровне услуг может быть в десять раз ниже, чем в Штатах или Великобритании. Если операция на сердце в американском госпитале обойдется в среднем в $200 тысяч и более, то в Индии за $10 тыс. можно приобрести целый пакет – операцию, реабилитацию, отдых на курорте. Разница в стоимости косметических операций еще больше. Если в США за подтяжку лица надо выложить не менее $20 тыс., то в Таиланде – $1200.Кроме цены, медицинских туристов привлекает возможность быстрого решения проблемы со здоровьем, ведь своей очереди на многие серьезные хирургические операции гражданам Великобритании и США приходится ждать довольно долго. Многие страны на этом неплохо зарабатывают. По официальным прогнозам, Индия, например, в ближайшие десять лет будет получать от медицинского туризма не менее $2 млрд. в год. В списке стран, активно зарабатывающих на этом виде услуг, Аргентина, Коста-Рика, Ямайка, Иордания, Малайзия, Таиланд, Венгрия. Продвигают себя на рынке лечебного туризма также Латвия и Эстония.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе