+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы все чаще едут не отдыхать, а лечиться

Как сообщает traveldailynews, растет число европейцев и американцев, которые выезжают в другие страны на лечение. Для медицинских туристов, особенно в случае серьезных проблем со здоровьем, очень важна цена. Стоимость хирургического вмешательства в Индии, Таиланде или Южной Африке при почти таком же уровне услуг может быть в десять раз ниже, чем в Штатах или Великобритании. Если операция на сердце в американском госпитале обойдется в среднем в $200 тысяч и более, то в Индии за $10 тыс. можно приобрести целый пакет – операцию, реабилитацию, отдых на курорте. Разница в стоимости косметических операций еще больше. Если в США за подтяжку лица надо выложить не менее $20 тыс., то в Таиланде – $1200.Кроме цены, медицинских туристов привлекает возможность быстрого решения проблемы со здоровьем, ведь своей очереди на многие серьезные хирургические операции гражданам Великобритании и США приходится ждать довольно долго. Многие страны на этом неплохо зарабатывают. По официальным прогнозам, Индия, например, в ближайшие десять лет будет получать от медицинского туризма не менее $2 млрд. в год. В списке стран, активно зарабатывающих на этом виде услуг, Аргентина, Коста-Рика, Ямайка, Иордания, Малайзия, Таиланд, Венгрия. Продвигают себя на рынке лечебного туризма также Латвия и Эстония.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!