+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Террористы ETA взорвали два отеля в Испании.

Два взрыва прогремели в гостиницах испанских городов Аликанте и Бенидорм. Бомба взорвалась в гостинице "Отель Ресиденсиа Баиа" в самом центре Аликанте. Ранены пять человек. Большой ущерб нанесен вестибюлю и первому этажу здания. О более серьезных последствиях пока данных нет. Спустя ровно полчаса прогремел взрыв в одном из отелей курортного центра Бенидорм близ Аликанте. Ранены несколько человек, в том числе представители органов правопорядка. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация ETA. Террористы позвонили в баскскую газету "Гара" и сообщили о предстоящих взрывах. Людей удалось эвакуировать из обеих гостиниц. Раненые в Аликанте находились в расположенном напротив отеля здании. Среди пострадавших от взрывов россиян нет, заявил во вторник журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Сейчас в Аликанте и Бенидорме в разгаре туристический сезон. Руководство ETA еще весной, как обычно делает каждый год, предупредило иностранные туристические компании, что будет осуществлять теракты в курортных зонах, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.