+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Акко вновь открылись исторические турецкие бани.

В начале июля в Акко - городе, внесенном ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия - вновь открылся турецкий хамам. Турецкая баня - одна из красивейших и увлекательнейших достопримечательностей старого Акко, вновь возраждется к жизни в специально созданном представлении, рассказывающем о династии банщиков ("баланов") в Акко времен Османской империи. В те времена турецкая баня была не столько местом, где проводился обряд религиозного крещения, сколько местом общественным. Сюда люди приходили отдохнуть и развлечься, здесь сплетничали и философствовали обо всем на свете. Театр "Хамам Эль Баша" представляет увлекательное и поучительное светозвуковое представление. Наблюдая за жизненными перепетиями типичной семьи банщиков-баланов, можно познакомиться с историей Акко начиная с момента строительства турецкой бани в конце XVIII века. Общее впечатление создается с помощью различных визуальных элементов, важнейший из которых - само здание, состоящее из красивейших залов, украшенных керамической плиткой и изумительной мозаикой. Восковые фигуры людей в различных залах хаммама демонстрируют деятельность заведения. Посетители проходят по залам бани. В последней комнате, окутанной паром, их ожидает сюрприз - банщик-балан Хадж Башир отмоет тело до сияющей чистоты, сделает массаж, перемежая свою работу историями о бане старого Акко. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.