+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Акко вновь открылись исторические турецкие бани.

В начале июля в Акко - городе, внесенном ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия - вновь открылся турецкий хамам. Турецкая баня - одна из красивейших и увлекательнейших достопримечательностей старого Акко, вновь возраждется к жизни в специально созданном представлении, рассказывающем о династии банщиков ("баланов") в Акко времен Османской империи. В те времена турецкая баня была не столько местом, где проводился обряд религиозного крещения, сколько местом общественным. Сюда люди приходили отдохнуть и развлечься, здесь сплетничали и философствовали обо всем на свете. Театр "Хамам Эль Баша" представляет увлекательное и поучительное светозвуковое представление. Наблюдая за жизненными перепетиями типичной семьи банщиков-баланов, можно познакомиться с историей Акко начиная с момента строительства турецкой бани в конце XVIII века. Общее впечатление создается с помощью различных визуальных элементов, важнейший из которых - само здание, состоящее из красивейших залов, украшенных керамической плиткой и изумительной мозаикой. Восковые фигуры людей в различных залах хаммама демонстрируют деятельность заведения. Посетители проходят по залам бани. В последней комнате, окутанной паром, их ожидает сюрприз - банщик-балан Хадж Башир отмоет тело до сияющей чистоты, сделает массаж, перемежая свою работу историями о бане старого Акко. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков