+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар на Эйфелевой башне потушен.

Пожар на Эйфелевой башне потушен, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель парижской службы пожарных-спасателей. По его словам, "возгорание произошло над третьим ярусом в технической зоне", где установлены теле- и радиопередатчики. "Причиной возгорания стало короткое замыкание", - отметил сотрудник пожарной службы, добавив, что сигнал о пожаре поступил во вторник около 19:30 по местному времени. В тушении огня участвовало около десятка пожарных расчетов и вертолет спасателей. По сведениям правоохранительных органов, в момент возгорания на башне находилось около 400 туристов. Все они были оперативно эвакуированы, обошлось без жертв и пострадавших. Пока все ближайшие подступы к Эйфелевой башне остаются перекрытыми и охраняются нарядами полиции. Представители правоохранительных органов не сообщили, когда доступ на Эйфелеву башню будет снова открыт. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи