+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты в чешские музеи слишком дешевы.

Ситуация настолько серьезна, что коменданты, а также сотрудники Национального управления по охране старины подписали петицию, адресованную представителям Верхней палаты чешского парламента - сенаторам. Как подтвердил комендант государственного замка в городе Телч Богумил Норек, на выплаты зарплат гидам ему не хватает около 100 тысяч крон (более 3 тысяч долларов). Причиной этой ситуации стало не отсутствие туристов, а наоборот - их избыток. Зарплата экскурсоводов зависит от количества проведенных осмотров. В то же время входные билеты в чешские замки и музеи так дешевы, что не покрывают стоимость работы гидов. Об этом сообщает "Любимый портал о Чехии ILOVECZ.ru".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма