+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС может отменить визы для россиян через 5 лет.

Глава Еврокомиссии Романо Проди считает, что визовый режим между Россией и Евросоюзом может быть отменен в течение пяти лет. Проди сделал это заявление в интервью в среду. "Отмена необходимости в визах для российских граждан может стать реальностью в течение пяти лет. Я не вижу никаких причин для беспокойства, так как визовые ограничения могут быть заменены другими методами контроля. Соответствующие возможности имеются", - заявил глава Еврокомиссии. Глава представительства Еврокомиссии в России Ричард Райт считает, что предварительные переговоры по техническим аспектам решения визовой проблемы состоятся до следующего саммита РоссияЕС, который произойдет в ноябре. Ранее в этом году министр иностранных дел России Игорь Иванов предложил ЕС обсудить возможность введения безвизового въезда российских граждан в Европу. Во время заседания совета сотрудничества Россия-ЕС в Люксембурге глава российского МИДа инициировал создание рабочей группы, которая бы выявляла и ликвидировала препятствия для введения свободного режима пересечения границы. В прошлом году президент России Владимир Путин впервые предложил идею введения безвизового въезда россиян в страны Евросоюза, отметив при этом, что Россия "должна будет многое для этого сделать". Обсуждение вопроса введения безвизового режима въезда в Европу для россиян продолжается в рамках встреч представителей ЕС и российских официальных лиц и политиков. Об этом сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.