+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС может отменить визы для россиян через 5 лет.

Глава Еврокомиссии Романо Проди считает, что визовый режим между Россией и Евросоюзом может быть отменен в течение пяти лет. Проди сделал это заявление в интервью в среду. "Отмена необходимости в визах для российских граждан может стать реальностью в течение пяти лет. Я не вижу никаких причин для беспокойства, так как визовые ограничения могут быть заменены другими методами контроля. Соответствующие возможности имеются", - заявил глава Еврокомиссии. Глава представительства Еврокомиссии в России Ричард Райт считает, что предварительные переговоры по техническим аспектам решения визовой проблемы состоятся до следующего саммита РоссияЕС, который произойдет в ноябре. Ранее в этом году министр иностранных дел России Игорь Иванов предложил ЕС обсудить возможность введения безвизового въезда российских граждан в Европу. Во время заседания совета сотрудничества Россия-ЕС в Люксембурге глава российского МИДа инициировал создание рабочей группы, которая бы выявляла и ликвидировала препятствия для введения свободного режима пересечения границы. В прошлом году президент России Владимир Путин впервые предложил идею введения безвизового въезда россиян в страны Евросоюза, отметив при этом, что Россия "должна будет многое для этого сделать". Обсуждение вопроса введения безвизового режима въезда в Европу для россиян продолжается в рамках встреч представителей ЕС и российских официальных лиц и политиков. Об этом сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать