+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские памятники - в списке ЮНЕСКО.

Как уже сообщалось, к настоящему времени 754 объекта входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: 582 памятника культуры, 149 природных объекта и 23 - смешанного типа. В 2003 году в список было добавлено 5 достопримечательностей, расположенных на территории Северной и Южной Америки. Долина Quebrada de Humahuaca в Аргентине на протяжении последних 10,000 лет использовалась как транспортная артерия через Анды, являлась крупнейшим историческим торговым путем и до наших дней сохранила следы древних цивилизаций. Экосистема бразильского региона Амазонки, несмотря на все предпринимаемые усилия, нуждается в защите. В 2000 году этот природный комплекс уже был внесен в список; в 2003 году область Центральной Амазонки снова попала под пристальное внимание ЮНЕСКО. Были расширены территории, увеличен перечень уникальных объектов флоры и фауны, нуждающихся в первоочередной защите. В их числе - два вида речных дельфинов, черный кайман, амазонский ламантин и многое другое. Вальпараисо ("Райская долина") - чилийский город-порт на берегу Тихого океана. Его историческое, художественное, научное, эстетическое, археологическое и антропологическое наследие представляет всемирную ценность. Пять францисканских миссий Sierra Gorda of Querйtaro (Мексика) - яркий образец культуры времен колонизации XVIII века. Открытая в 1519 году конкистадорами, Панама стала первой базой европейцев на тихоокеанском берегу Америки. В районе Panamб Viejo сохранился весь пласт древней истории и культуры. Необычная смесь испанских, французских и ранних Американских стилей в архитектуре, множество уникальных археологических находок сделали эту местность достойной списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч