+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заводской профилакторий станет spa-курортом

Финансовая компания "Эктоинвест" приобрела в собственность бывший санаторий-профилакторий «Царскосельский» Ижевского завода в Пушкине, расположенного на территории Баболовского парка, входящего в дворцово-парковый ансамбль города. «Эктоинвест» собирается вложить в его реконструкцию $12-15 млн. Общая площадь зданий санатория – около 10 тыс. кв. м, земельного участка – 3 га.По словам начальника отдела планирования и финансовой аналитики «Эктоинвест» Татьяны Турутиной, компания намерена превратить профилакторий в современный spa-центр. Комплекс будет рассчитан на одновременное размещение 200-250 человек. Реконструкция начнется в конце 2006 – начале 2007 годов. Затем компания займется развитием прилегающей территории. После запуска среднегодовую загруженность планируют довести до 75%.Однако у специалистов этот проект вызывает некоторое удивление. Заместитель генерального директора компании «Охта Групп» Константин Ковалев, например, уверен, что если и развивать spa-центр такого большого формата, то обязательно с привлечением специализированного оператора. На западе подобные spa-отели расположены обычно на морском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки