+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не все сувениры можно привести в Нидерланды.

Интересная коллекция в размере 6000 экземпляров, так называемых "неудачных сувениров", пополнила архив таможенной службы Нидерландов международного аэропорта Schiphol. Ежегодно в Нидерланды приезжает большое количество пассажиров, как голландцев, так и иностранных граждан. Часть из них пытается перевести сувениры, сделанные из редких видов животных или растений, занесенных в Международную Красную книгу и охраняемых международными организациями защиты природы. Однако, как пояснили в таможенном департаменте, законы Королевства запрещают ввоз вышеперечисленных сувениров, а незнание закона не освобождает от ответственности. Обычно такая процедура заканчивается конфискацией сувенира и наложением штрафа на неосведомленного путешественника. Некоторые умудряются провозить "живые" сувениры - попугаев, черепах, редкие виды птиц и животных. Однако большинство пассажиров привозят сувениры в виде какого-нибудь красиво оформленного художественного изделия, например гигантские морские раковины, кораллы, сделанные под антиквариат сумочки, кожаные сапоги и ремни из кожи крокодила или змеи. Один любитель сувенирных изделий даже попытался провести высушенную голову крокодила, но голландская таможня успешно конфисковала этот артефакт. Поскольку приток в архивах таможенной службы ценных сувениров не уменьшается, 11 июля Мировой Фонд Природы Нидерландов организовал наглядную агитацию пассажиров прямо на территории аэропорта. Под лозунгом "Глядеть - гляди, но не покупай!", организаторы призвали отправляющихся в отпуск пассажиров быть внимательными в выборе покупаемых товаров. Ведь таким образом человек сохранит редкие виды животных и растений, а кошельки пассажиров обойдут штрафы. В агитации пассажиров принимали участие службы генеральной инспекции Королевства, туристические бюро и фирмы. По мнению активистов, кампания будет продолжаться еще долго, поскольку время отпусков в самом разгаре. Об этом сообщает RUS.nl.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.