+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград может стать культурным центром Европы.

9 июля в Калининграде побывали представители Британского Совета и Института имени Гете. Обычно эти авторитетные структуры осуществляют свои проекты отдельно, но на этот раз они решили объединить свои усилия и выступили с уникальной инициативой. Учитывая особую геополитическую роль региона, партнеры предлагают создать здесь Центр европейского сотрудничества - на многосторонней основе, с привлечением всех заинтересованных стран. По мнению калининградской стороны, это прекрасно вписывается в общую международную стратегию России. На встрече говорилось, что прежде всего можно было бы организовать здесь центр изучения европейских языков для россиян и русского языка для европейцев, а вслед за тем необходимо вести речь и о более глубоком изучении культур разных стран. По словам вице-губернатора Михаила Цикеля, это значительно ускорило и облегчило бы процесс интеграции России и Европы, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет