+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовскую визу будут оформлять турфирмы.

При организации поездок в Литву турфирмы Калининградской области будут предоставлять клиентам литовскую визу. Такое решение было принято на совещании по вопросу упрощения процедуры оформления визовых формальностей в генконсульстве Литвы в Калининграде, которое провел вице-губернатор Михаил Цикель. Как сообщили в Комитете по печати, информации и связям с общественностью областной администрации, теперь при организации поездок в Литву туристические фирмы обязаны будут представить путешественникам весь пакет услуг, в том числе и оформленную визу. Из шести работающих "окошек" в литовском генконсульстве одно будет предназначено для оформления туристических виз. Во избежание недоразумений было принято предложение о переаккредитации туристических компаний при генконсульстве Литвы. Представляемые для этого документы пройдут экспертизу в Комитете по туризму администрации области. Главным критерием для прохождения этой процедуры является наличие договоров о сотрудничестве калининградских и литовских фирм в туристской сфере, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.