+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградский аэропорт необходимо реконструировать.

Технические возможности калининградского аэропорта не готовы к новой нагрузке. Предполагается, что уже в ближайшее время Храброво в сутки будет принимать 30 самолетов. За первую неделю июля объемы пассажирских авиаперевозок между Калининградом и Москвой увеличились примерно в 9 раз. Инфраструктура комплекса давно устарела. К тому же, большая часть взлетно-посадочной полосы принадлежит военным. Многие десятилетия она не ремонтировалась вообще. Полоса находится в крайне запущенном состоянии. На ее реконструкцию требуется более 20 миллионов долларов. Такой кредит может выделить Банк реконструкции и развития, но только если посадочная полоса будет передана в ведение Минтранса России. По мнению директора государственного предприятия "Калининградавиа", это может произойти в течение месяца. В сфере пассажирского обслуживания Храброво также не отвечает современным требованиям. Внешторгбанк в рамках соглашения с Калининградской областью выделит около 30 миллионов долларов на модернизацию аэропорта, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!