+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Небесная клиника" для тех, кто боится летать

У путешественников, которые патологически боятся летать на самолетах, есть возможность решить эту проблему в Южной Корее. Компании Korean Air Co. и Joyflight уже два года предлагают специальные клинические услуги, благодаря которым люди избавляются от страха перед полетами. Типичными симптомами этого "недуга" являются постоянные мысли о возможной катастрофе, инцидентах в воздухе и удушении от недостатка кислорода в полете. Все это приводит к стрессу, головным болям, холодной испарине и реальным трудностям в дыхании.Чтобы избавить пациентов от предубеждений, сеансы терапии начинаются с психологического тренинга, во время которого им объясняют, что полеты по своей природе являются безопасными. В заключение лечебного курса пациенты садятся в самолет с опытнейшими пилотами и совершают лечебно-профилактический полет.Joyflight – единственная в Корее клиника, предлагающая такую "небесную" терапию. С начала предоставления таких услуг в ноябре 2003 года более 100 человек, от президентов корпораций до телезвезд, прошли ее курс. По словам представителя клиники, около 95% клиентов теперь могут спокойно и без страха летать на самолетах.Длительность сессии составляет один месяц и число пациентов для большей эффективности не превышает 8 человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.