+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Израиль закрывает свое посольство в Беларуси.

18 июля посольство Государства Израиль в Беларуси прекращает работу по приему посетителей и оказанию консульских услуг. Гражданам Республики Беларусь придется обращаться по консульским вопросам, не связанным с выездом на постоянное место жительство, в израильское посольство в Москве. Место и процедура выдачи израильских виз на ПМЖ в настоящее время определяется. Как сообщил временный поверенный израильского посольства в Минске Игаль Танури, планируется, что дипломатическая миссия в столице Беларуси будет "официально закрыта". По его словам, МИД Израиля уже уведомил об этих намерениях белорусского посла в Израиле. Израиль принял решение о закрытии посольства не из-за каких-то осложнений в развитии межгосударственных отношений с Беларусью, а из-за "бюджетных проблем Израиля",- указал Игаль Танури. Одновременно с посольством в Минске, Израиль планирует закрыть еще четыре дипломатических представительства в различных странах. "Отношения между Израилем и Беларусью стабильные, - подчеркнул израильский дипломат, - и я надеюсь, что в будущем мы снова откроем посольство в Минске". Как сказал пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных, внешнеполитическое ведомство Беларуси еще не получало официального письменного уведомления от израильской стороны о том, что ею принято решение о закрытии посольства Израиля в Минске. При этом он отметил, что между двумя странами установлены "прочные дружественные связи, активно осуществляются контакты на уровне граждан". Напомним, что впервые информация о возможном закрытии "по экономическим причинам" израильской дипломатической миссии в столице Беларуси была распространена в июле 2002 года. Тогда в целях экономии бюджетных средств правительство Израиля планировало закрыть восемь посольств. По оценкам Союза еврейских общественных организаций и общин Беларуси, на сегодняшний день более 75 тысяч белорусских граждан имеют право на репатриацию в Государство Израиль. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.