+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль закрывает свое посольство в Беларуси.

18 июля посольство Государства Израиль в Беларуси прекращает работу по приему посетителей и оказанию консульских услуг. Гражданам Республики Беларусь придется обращаться по консульским вопросам, не связанным с выездом на постоянное место жительство, в израильское посольство в Москве. Место и процедура выдачи израильских виз на ПМЖ в настоящее время определяется. Как сообщил временный поверенный израильского посольства в Минске Игаль Танури, планируется, что дипломатическая миссия в столице Беларуси будет "официально закрыта". По его словам, МИД Израиля уже уведомил об этих намерениях белорусского посла в Израиле. Израиль принял решение о закрытии посольства не из-за каких-то осложнений в развитии межгосударственных отношений с Беларусью, а из-за "бюджетных проблем Израиля",- указал Игаль Танури. Одновременно с посольством в Минске, Израиль планирует закрыть еще четыре дипломатических представительства в различных странах. "Отношения между Израилем и Беларусью стабильные, - подчеркнул израильский дипломат, - и я надеюсь, что в будущем мы снова откроем посольство в Минске". Как сказал пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных, внешнеполитическое ведомство Беларуси еще не получало официального письменного уведомления от израильской стороны о том, что ею принято решение о закрытии посольства Израиля в Минске. При этом он отметил, что между двумя странами установлены "прочные дружественные связи, активно осуществляются контакты на уровне граждан". Напомним, что впервые информация о возможном закрытии "по экономическим причинам" израильской дипломатической миссии в столице Беларуси была распространена в июле 2002 года. Тогда в целях экономии бюджетных средств правительство Израиля планировало закрыть восемь посольств. По оценкам Союза еврейских общественных организаций и общин Беларуси, на сегодняшний день более 75 тысяч белорусских граждан имеют право на репатриацию в Государство Израиль. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»