+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании обещают встречу с привидениями

В этом году Туманный Альбион предлагает не просто отметить Хэллоуин, а лично повстречаться с вампирами, побывать на Темной стороне и поохотиться за привидениями. Например, сезон привидений в особняке Llancaiach Fawr Manor на севере Уэльса пройдет с сентября по март. Местные жители утверждают, что дом, построенный в 1645 г., полон настоящих призраков. Чтобы убедиться в этом самому, придется заплатить 7,5 фунтов стерлингов.В двух старых домах отмечание Хэллоуина пройдет с особенным шиком. В Дэвоне на территории особняка Saltram House в карнавальных костюмах совершится поход к Ужасному Дереву, после чего под леденящие душу рассказы состоится праздничный ужин при свечах. В Суррее в Ham House, в котором обитает призрак герцогини Лаудердайл, посетители рискнут побеспокоить ее дух в оранжерее XVII века, устроив шествие с факелами и красным вином.Экскурсии "Ужасы Хэллоуина" будут устраиваться в конце октября в лабиринтах под крепостью Fort Amherst в Чатеме, графство Кент. С XVIII века здесь обитают зомби, привидения и мутанты, которые затаились в пещерах и поджидают любопытных туристов на каждом шагу. Как сообщает Британское Управление по Туризму, стоимость 30-минутного тура не для слабонервных – 11 фунтов.Отметить Хэллоуин можно будет и в двух замках. В графстве Нортумберланд в замке Tynemouth неподалеку от Ньюкасла состоится карнавальное шествие с факелами. На местах погребений Святых и королей актеры будут рассказывать зрителям зловещие сказки и легенды. Праздничное действие будет проходить с 19 по 30 октября. И всего неделю с 22 по 28 октября можно будет полазить в замке Carlisle Castle в Камбрии на границе Англии с Шотландией. Замок был построен 9 веков назад, и, конечно же, его покои тоже таят в себе много призраков из прошлого.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После