+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании обещают встречу с привидениями

В этом году Туманный Альбион предлагает не просто отметить Хэллоуин, а лично повстречаться с вампирами, побывать на Темной стороне и поохотиться за привидениями. Например, сезон привидений в особняке Llancaiach Fawr Manor на севере Уэльса пройдет с сентября по март. Местные жители утверждают, что дом, построенный в 1645 г., полон настоящих призраков. Чтобы убедиться в этом самому, придется заплатить 7,5 фунтов стерлингов.В двух старых домах отмечание Хэллоуина пройдет с особенным шиком. В Дэвоне на территории особняка Saltram House в карнавальных костюмах совершится поход к Ужасному Дереву, после чего под леденящие душу рассказы состоится праздничный ужин при свечах. В Суррее в Ham House, в котором обитает призрак герцогини Лаудердайл, посетители рискнут побеспокоить ее дух в оранжерее XVII века, устроив шествие с факелами и красным вином.Экскурсии "Ужасы Хэллоуина" будут устраиваться в конце октября в лабиринтах под крепостью Fort Amherst в Чатеме, графство Кент. С XVIII века здесь обитают зомби, привидения и мутанты, которые затаились в пещерах и поджидают любопытных туристов на каждом шагу. Как сообщает Британское Управление по Туризму, стоимость 30-минутного тура не для слабонервных – 11 фунтов.Отметить Хэллоуин можно будет и в двух замках. В графстве Нортумберланд в замке Tynemouth неподалеку от Ньюкасла состоится карнавальное шествие с факелами. На местах погребений Святых и королей актеры будут рассказывать зрителям зловещие сказки и легенды. Праздничное действие будет проходить с 19 по 30 октября. И всего неделю с 22 по 28 октября можно будет полазить в замке Carlisle Castle в Камбрии на границе Англии с Шотландией. Замок был построен 9 веков назад, и, конечно же, его покои тоже таят в себе много призраков из прошлого.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"