+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

45 тыс детей перевезла МЖД на юг и обратно.

Только за первый месяц каникул Московская железная дорога перевезла в летние оздоровительные лагеря на юге 44800 детей. А всего за лето-2003 магистраль планирует перевезти свыше 230 тыс таких юных пассажиров - на 15 тыс больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе МЖД. Там отметили, что к сезону МЖД подготовилась заблаговременно. Почти два десятка составов выделено для перевозок детей в оздоровительные лагеря на Черном море - в Анапе, Симферополе, Евпатории, Новороссийске. Для перевозки школьников выделены плацкартные вагоны, прошедшие на Днепропетровском вагоностроительном заводе капитально-восстановительный ремонт с продлением срока службы. В летние каникулы группы школьников отправляются не только на юг, но и в оздоровительные лагеря средней полосы России. К пригородным путешествиям детей московские железнодорожники также относятся с повышенным вниманием. Вагон, в котором едут дети, обязательно находится в "голове" состава, и во время пути дверь в другие вагоны закрыта. Электропоезд, в котором следует группа детей, обязательно сопровождает машинист-инструктор, а при отправлении поезда присутствуют сотрудники транспортной милиции, охраняя безопасность детей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.