+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции бастуют деятели искусств.

Во Франции инициативу забастовок против планов правительства ввести новые правила оплаты труда, вслед за транспортниками поддержали деятели искусств. Вчера было сорвано открытие престижного театрального фестиваля в Авиньоне. Во время фестиваля улицы, площади, даже дворы становятся большой театральной площадкой. Здесь чувствуешь себя в атмосфере всеобщего помешательства. Позволительно делать все, лишь бы тебя заметили. Сегодня актерам нужно, чтобы их заметил работодатель. Для этого они уже третий день подряд с утра на один час ложатся на землю, заклеивают себе рот и устраивают показательную акцию протеста. Эта немая сцена означает, что артистов больше никто не услышит, потому что от нищеты они протягивают ноги. Их голос вновь зазвучит в полную силу, только если им пойдут на уступки. "Мы требуем, чтобы нам изменили статус и повысили денежное содержание", - говорят служители сцены. Из-за забастовок несколько традиционных летних фестивалей уже отменены. До последнего дня оставалась надежда, что эта участь не постигнет Авиньонский фестиваль, один из самых престижных в мире. Но Генеральная Ассамблея представителей всех трупп фестиваля решила иначе. А в Париже под угрозой срыва - единственный концерт Роллинг-Стоунз, который должен состояться на крупнейшем стадионе столицы Стад-де-Франс, подъезд к которому блокирован уже проверенным в Авиньоне способом. Об этом сообщает Первый канал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут