+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман предлагает доступную мультивизу.

Желая привлечь больше туристов и бизнесменов, Оман упрощает получение годовой мультивизы. Она позволяет оставаться в стране в течение трех недель; минимальное время между визитами - также три недели. Стоимость такой визы - 10 риалов, получить ее можно непосредственно по прибытии в любой из точек въезда в страну и независимо от вида транспорта. Также она доступна в дипломатических представительствах Омана по всему миру. При том она не может быть продлена. Прежде визу в Оман россияне могли получить только через туристические компании, гостиницы или с помощью спонсора (поручителя). Теперь виза будет выдана практически всем желающим независимо от возраста, пола, гражданства. Право получения подобной категории виз распространяется на граждан 68 стран, в числе которых Россия, Белоруссия, Латвия, Молдавия, Украина, Эстония, а также страны ЕС, Япония, Южная Корея и другие страны. Отдельно оговариваются 8 государств, граждане которых смогут получить данную визу по прибытии, но только в аэропортах и при наличии пакета туристических услуг и авиабилетов в оба конца. В числе этих стран - Индия, Иран, Тунис, Иордания и др. Об этом сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид