+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вклад вологодского Деда Мороза в экономику.

В правительстве Вологодской области в понедельник состоялось заседание оргкомитета проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", на котором обсуждалось развитие проекта и его влияние на социально-экономическое положение Великоустюгского района. Как сообщил заместитель начальника департамента межрегиональных и внешних связей, туризма, торговли и услуг правительства Вологодской области Юрий Плеханов, общая стоимость произведенной за полгода промышленной продукции в районе составила 250 млн. рублей, рост к соответствующему периоду прошлого года составил 60%. Товарооборот повысился на 25%, оборот общественного питания - на 20%. Обновление продукции достигает 20% в год. 36 районных предприятий получили прибыль, особенно успешно функционирует пищевая промышленность. В производстве продукции широко используется символика проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", принимаются специальные товарные знаки. Прибыль от деятельности пассажирского предприятия за полгода возросла на 10%. Развитию проекта и благоприятному положению дел в районе способствуют принятие Великоустюгской городской Думой муниципальной целевой программы финансирования проекта, согласно которой в этом году на его развитие должно быть выделено 1,4 млн. рублей, в 2004 и 2005 годах - 2 млн. рублей и в 2006 году - 3 млн. рублей. Напомним, что осуществление проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" началось в 1998 году по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области. В прошлом году Великий Устюг встретил в своих владениях более 100 тыс. гостей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»