+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы кипрских пляжей.

На Кипре в самом разгаре лето, и все от мала до велика - и жители острова, и туристы - направляются на пляжи острова. Поэтому, напоминает представитель Ассоциации потребителей Эгли Хаджипасхали, нужно держать в памяти несколько простых советов, которые сделают отдых еще приятнее. Хаджипасхали считает, что необходимые удобства, например, закусочные с разумными ценами, не всегда доступны потребителям: "Часто около пляжей нет места, где можно купить еду и напитки. В итоге люди вынуждены есть в отеле, который может быть дорогим. Если вы делаете это, убедитесь, что меню есть как снаружи, так и внутри заведения. Тогда вас не могут заставить платить больше указанной цены". Туристам рекомендуется убедиться, что меню выбранного ресторана имеет печать Кипрской организацией по туризму (СТО). Эта печать показывает, что заведение было одобрено организацией. Одобрение означает, что СТО дала заведению лицензию на работу и предложила приблизительные цены на его услуги. Если клиент чувствует, что с него взяли лишнее, он может обратиться в СТО. Кроме того, г-жа Хаджипасхали советует обращать внимание на срок годности закусок и мороженого на пляжах: "Убедитесь, что холодильники не находятся под прямыми солнечными лучами и достаточно морозят, чтобы предотвратить порчу продуктов". По словам Хаджипасхали, около многих пляжей нет стоянок для автомобилей, так что туристы вынуждены находить альтернативные места для парковки. Часто стоянка в таких местах запрещена. "Множество людей жалуются на то, что они получают чеки за парковку по 15 фунтов каждый, но у них нет иного выбора. Это большая проблема", - посетовала представитель СТО. А когда зовет природа, единственным туалетом поблизости нередко оказывается тот, что находится в отеле, что создает проблемы для посетителей и владельцев отелей: "Конечно же, это частная собственность, так что у отелей есть право отказаться пустить незваных посетителей в туалетные комнаты". Хаджипасхали рассказала обо всем этом спустя пару дней после того, как 39 кипрским пляжам был присужден знак отличия "Голубой флаг", критерии которого включают в себя и менеджмент пляжа: "Я не понимаю, как столько наших пляжей получили награду, потому что удобств там нет". Об этом сообщает Вестник Кипра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о