+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Wella появился в Германии.

1 июля немецкая компания-производитель средств по уходу за волосами Wella распахнула двери своего музея, в котором разместилось около трехсот экспонатов, имеющих отношение к красоте. Новое выставочное пространство расположилось в штаб-квартире Wella в немецком городе Дармштадт и занимает площадь около 850 квадратных метров. Вся площадь музея разделена на несколько тем - уход за кожей, макияж, ароматы, прически, бритье и уход за волосами. Над проектом работали архитектор Пит Брденк и художник по освещению Юрген ЛИТ Фишер. В основе экспозиции - личная коллекция семьи основателя Wella Франца Штреера, начало которой было положено еще в 50-х годах с приобретением туалетного ящичка французской императрицы Жозефины, датируемого 1795 годом. Вся же коллекция насчитывает сейчас около 3 тысяч предметов. Две предыдущие попытки Wella открыть музей косметики и парфюмерии (в 1954 и 1980 годах) успехом не увенчались - по официальной версии, из-за недостатка места. Стоимость реализации нынешнего проекта - 2,4 миллиона евро. При этом посетить его могут совершенно бесплатно все желающие (оплачиваются только экскурсионные туры - 50 евро на группу). Проект рассчитан на самую широкую аудиторию - представители компании ожидают, что только в этом году его посетят 40-50 тысяч человек, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед