+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Wella появился в Германии.

1 июля немецкая компания-производитель средств по уходу за волосами Wella распахнула двери своего музея, в котором разместилось около трехсот экспонатов, имеющих отношение к красоте. Новое выставочное пространство расположилось в штаб-квартире Wella в немецком городе Дармштадт и занимает площадь около 850 квадратных метров. Вся площадь музея разделена на несколько тем - уход за кожей, макияж, ароматы, прически, бритье и уход за волосами. Над проектом работали архитектор Пит Брденк и художник по освещению Юрген ЛИТ Фишер. В основе экспозиции - личная коллекция семьи основателя Wella Франца Штреера, начало которой было положено еще в 50-х годах с приобретением туалетного ящичка французской императрицы Жозефины, датируемого 1795 годом. Вся же коллекция насчитывает сейчас около 3 тысяч предметов. Две предыдущие попытки Wella открыть музей косметики и парфюмерии (в 1954 и 1980 годах) успехом не увенчались - по официальной версии, из-за недостатка места. Стоимость реализации нынешнего проекта - 2,4 миллиона евро. При этом посетить его могут совершенно бесплатно все желающие (оплачиваются только экскурсионные туры - 50 евро на группу). Проект рассчитан на самую широкую аудиторию - представители компании ожидают, что только в этом году его посетят 40-50 тысяч человек, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й