+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнес США против госдепартамента.

2 июля Американская ассоциация индустрии путешествий (TIA) обратилась к руководителям коммерческих авиалиний, гостиниц и туристических компаний с предложением организовать массовое обращение к депутатам Конгресса США и представителям администрации президента с целью добиться смягчения правил въезда в страну иностранных туристов. В обращении TIA ряд запретительных директив госдепартамента и департамента внутренней безопасности (DHS), которые должны вступить в силу в ближайшие полгода, названы "опрометчивыми", поскольку они не столько способствуют безопасности граждан США, сколько вредят туристическому бизнесу. Речь идет о следующих мерах: 1) требование наличия у туристов, прибывающих без визы, специальных паспортов, которые будут "считываться" специальными цифровыми устройствами; 2) обязательное снятие отпечатков пальцев каждого иностранного туриста; 3) обязательные интервью с людьми, запросившими в посольствах США американскую визу. По мнению руководства TIA, правительство не в состоянии выделить достаточные средства для того, чтобы в полной мере реализовать мероприятия, предусмотренные в новых директивах. Однако эти ограничения и дополнительные сложности приведут к резкому снижению потока туристов, прибывающих в США. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ