+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылся Музей пива

29 июля в Москве открылся первый в столице Музей пива. Инициатором создания музея выступил Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", в музее собрано около 300 уникальных экспонатов, накапливаются факты из истории пенного напитка, о традициях пивоварения на Руси и в Москве. Собрание музея позволяет проследить историю развития пивоварения на Руси начиная с 17 века. Одежда пивоваров, книга святых с описанием пользы пива для человека, старинная утварь для хранения и переработки солода и хмеля, всевозможные емкости для варки, брожения и хранения пива. Кроме того, в Музее представлены и предметы, связанные с историей самого предприятия. "Конечно, сейчас никто уже не готовит пиво так, как это делалось на Руси, - прокомментировал президент компании "Очаково" Алексей Кочетов. - Однако как российская компания, мы считаем важным и нужным сохранить старинные русские традиции пивоварения и донести до будущих поколений эту страничку из истории нашей страны".Помимо осмотра экспозиции, посетители смогут посетить экскурсию на производство и ознакомиться с современными технологиями, а также обучиться основным навыкам профессиональной дегустации пива.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д