+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже появились движущиеся тротуары.

Сбываются предсказания фантастов о городах будущего, в которых граждане пользуются движущимися тротуарами. Подтверждением этого может служить последнее сообщение о модернизации тротуаров во французской столице. Новое средство передвижения многими считается не только удивительным, но и опасным. Дорожки движутся со скоростью городского автобуса, хотя ничто не мешает разогнать их до скорости гоночного мотоцикла. По мнению экспертов, несмотря на осторожное отношение к новинке со стороны парижан, данный вид транспорта намного безопаснее, чем Segway, на котором любят падать американские президенты, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції