+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Список домашних любимцев с паспортами расширен.

Руководство ЕС решило распространить практику выдачи паспортов кошкам и собакам на других домашних животных. В ближайшее время вороны, кролики, морские свинки, крысы, мыши и даже червяки смогут беспрепятственно пересекать европейские границы вместе со своими хозяевами. Из списка счастливцев пока исключены домашние хорьки, которые, как считается, могут переносить бешенство. Действующие ныне в объединенной Европе собачьи и кошачьи паспорта позволяют путешественникам из стран ЕС и США ввозить животных без помещения их в карантин. Для этого питомцам вживляют под кожу микрочипы и делают все необходимые прививки. Куда будут вживлять микрочипы домашним червям в случае, если им также, как ожидается, станут выдавать европейские паспорта, пока остается загадкой. Об этом сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру