+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денежные переводы внутри ЕС не будут международными.

С 1 июля перевести деньги из одной страны Евросоюза в другую стало так же легко и недорого, как внутри страны, если это - перевод в евро. Как отметил представитель Европейской комиссии, это - очередной этап реализации европейской директивы о трансграничных платежах. С июля прошлого года правило о равнозначности трансграничных и внутринациональных платежей действует в отношении банковских карточек и банкоматов. Теперь оно будет действовать при переводе до 12500 евро между двумя счетами, исчисляемыми в этой валюте, в границах ЕС. С 1 января 2006 года лимит повысится до 50 тыс евро. До сих пор клиент должен был платить 17,60 евро для перевода 100 евро в другую страну ЕС. По словам председателя Еврокомиссии Романо Проди, "преимуществами единой валюты теперь сможет воспользоваться каждый". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв