+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайцы отмечают собственный Helloween.

В эти дни в Таиланде отмечают праздник Пи Та Кон, или Шествие Духов. В этот праздник, по древнему обычаю, люди пугают друг друга. На время действа в небольшую деревню Дан Сай съезжаются десятки тысяч человек. Они привозят с собой костюмы, изготовленные из подручных материалов - кокосовой скорлупы и рисовой соломы. Во время шествия участники изображают духов, бьют в барабаны, кричат и всех пугают. Традиция связана с древней легендой, согласно которой люди обрадовались возвращению Будды и стали так громко шуметь, что разбудили духов, которых потом пришлось прогонять. Этот ритуал ежегодно и повторяют участники праздника. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.