+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии слишком много отелей.

Среди проблем, мешающих развитию туризма в Чехии - переизбыток гостиниц. С 1995 по 2001 год число гостиниц выросло на 95% - с 983 до 1916. В прошлом году число мест в чешских отелях достигало 275 тысяч, а всего в стране имелось 525 тысяч гостиничных мест. Примерно через год коек в гостиницах станет больше на 15 тысяч, из них только в Праге - на 10 тысяч, в основном, это гостиницы 4-5*. Тем не менее, инвестиции в гостиничный бизнес держатся на высоком уровне. В последнее время все чаще, например, стали перестраивать старинные здания в небольшие гостиницы высокого класса. Причины такой нелогичной, на первый взгляд, тенденции заключаются в том, что гостиничный бизнес - это пока единственная перспективная сфера приложения капитала в бизнесе недвижимости: арендная плата за жилье пока регулируется, рынок офисных помещений близок к затовариванию, а вступление в Евросоюз, как надеются, оживит туристский бизнес. Кроме того, гостиничный бизнес практически никак не регулируется: для открытия отеля нужно лишь, чтобы один из партнеров обладал 5-летним опытом работы в бизнесе и постоянно проживал в стране, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.