+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиропоток на юг продолжает расти.

Количество поездов, следующих до черноморских курортов, в период отпусков в текущем году увеличивается в два раза. В дополнение к 25 "традиционным" поездам, курсирующим от Москвы до Симферополя, Адлера, Анапы, Евпатории, Феодосии и Новороссийска, Московская железная дорога (МЖД) ввела и продолжает вводить дополнительные составы на этих направлениях. Еще в первые дни июня начали курсировать несколько поездов в Крым, на Кавказ, в Анапу. Об этом в четверг на встрече с журналистами сообщил начальник пассажирской службы МЖД Олег Прохоров. По подсчетам специалистов, только за июнь текущего года МЖД на южном направлении перевезет на 4,5 проц пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2002 году в течение лета столичные железнодорожники перевезли 160 млн человек. В этом году они ожидают 3-4 процентный рост пассажиропотока. В связи с этим, в частности, значительно - с 790 до 905 - увеличилось количество билетных касс. Для продажи билетов даже привлечены студенты МИИТа - профильного учебного заведения МЖД. Традиционный "пик" в работе железной дороги приходится на 1 декаду августа - период возвращения с курортов, продолжил Прохоров. В связи с этим, будут увеличено число дополнительных поездов до Феодосии, Евпатории, Симферополя и Адлера. Всего к августу общее количество составов МЖД на южных направлениях приблизится к 50, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).