+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

План подъема туризма в Пекине.

Как сообщил руководитель Управления по делам туризма столицы Юй Чанцзян, после того, как ВОЗ объявила об отмене ограничения на поездки в Пекин и исключении столицы из списка территорий, пораженных атипичной пневмонией, в городе официально началась реализация плана восстановления и подъема туризма. Начиная с 15 марта, после рекомендаций ВОЗ о нежелательности посещения Пекина, 14 стран из 15 лидирующих по количеству посетивших китайскую столицу туристов посоветовали своим гражданам не совершать поездки в Пекин. В апреле число посетивших Пекин туристов зарубежных стран, а также жителей Сянгана, Аомэня и Тайваня сократилось на 59,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прямой экономический ущерб в области международного туризма достиг 152 млн. долларов США. В мае число посетивших Пекин зарубежных туристов уменьшилось на 93,9 процента. По мере улучшения ситуации с атипичной пневмонией наступил период восстановления туризма в китайской столице. Как сказал Юй Чанцзян, этот период продлится 3 месяца. Как он предполагает, прежде всего будет восстановлен внутригородской туризм; в октябре количество принимаемых отечественных туристов достигнет прошлогоднего показателя; в течение ближайших 3 месяцев международный туризм будет восстановлен на 50 процентов. Для оживления привлекательности туристических ресурсов Пекина, городское Управление по делам туризма решило представить зарубежным туристам от 20 до 30 новых туристических объектов, а также пригласить представителей известных зарубежных СМИ совершить турпоездки в Пекин. Кроме того, данное управление планирует ускорить темпы реформирования турагентств и расширения внешних обменов в области гостиничного бизнеса. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище