+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информационный центр для туристов в Калининграде.

В ближайшие месяцы в Калининграде будет открыт туристический информационный центр, сообщила начальник пресс-службы мэрии Калининграда Лидия Пименова. По ее словам, центр будет оснащен по требованиям европейских стандартов современными информационными технологиями. "Это аналог системы "Балтийских центров гостеприимства", которые работают на Западе. В них созданы все условия для знакомства с природой, культурой, историей и перспективами развития конкретного региона. Одновременно гостям предлагается целый комплекс туристических услуг", - сказала Л.Пименова. Создание информационного центра - практическая цель международного проекта по развитию туризма, который реализуется в рамках программы ТАСИС в течение двух лет до 2004 года. В проекте, совместном с шведским партнером Калининграда городом Кальмаром, участвуют также эстонский город Нарва и Ивангород Ленинградской области, сообщает ИА REGNUM.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.