+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Шарм-эль-Шейхе загружены на 53%

Всемирный Совет по туризму (WTTC) проанализировал состояние египетского курорта Шарм-эль-Шейх и его перспективы после недавних взрывов. Президент Совета Жан Клод Баумгартен считает, что последствия взрывов в данный момент можно назвать серьезными для туристической отрасли Египта - гостиницы курорта заполнены не более чем на 53%. Тем не менее, такая ситуация вряд ли продлится долго. "Мы уверены, что, как и после взрывов в Луксоре в 1997 году, египетское правительство окажет туризму всемерную поддержку", - сказал г-н Баумгартен.Учитывая привилегированное положение туризма в экономике страны, общую ситуацию на международном туристическом рынке, а также то обстоятельство, что в Египте сосредоточены величайшие памятники человеческой культуры, WTTC прогнозирует следующие последствия для египетского туризма. Поток иностранных туристов сократится примерно на 10,6%, а доходы от туризма снизятся на $144 млн., или почти на 4% по сравнению с прошлым годом. Примерно на те же 10,6% может увеличиться число египетских туристов, выезжающих за рубеж. Дотации государства в туризм, по сравнению с прогнозировавшимся на 2005 год уровнем в $639,1 млн., должны возрасти как минимум на $40 млн.В WTTC уверены в реалистичности такого прогноза. Основанием для этого может служить большой опыт этой международной организации в составлении уже подтвердившихся прогнозов для многих стран после различных форс-мажорных событий: войны в Персидском заливе (1991), войны в Хорватии (1996), взрывов в Луксоре (1997), теракта 11 сентября 2001 в США, взрывов на Бали (2002) и эпидемии SARS в Гонконге (2003).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально