+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пограничные правила Украины "подгоняются" под стандарты ЕС.

Дорога из Москвы в Крым проходит через контрольно-пропускной пункт "Гоптивка". В летний сезон за сутки здесь проезжает около 8 тысяч автомобилей, создаются очереди. До сих пор "зелeных коридоров" на украинской границе не было. Сейчас транспортные потоки разделены. Грузы декларируются в обычном порядке. А те, кто не обременeн товарами, могут пересечь границу за считанные минуты. По словам начальника Харьковского погранотряда, для граждан, которые следуют в пешем порядке, проход занимает 2 минуты. На микроавтобусах - от 6 до 20 минут. Процедура досмотра упрощена. Иммиграционные карты и паспорта забирает пограничник. Пока оформляются документы, таможенная служба опрашивает въезжающих. При том режим наибольшего благоприятствования не означает потерю бдительности. Новые правила значительно упростили проезд за границу тем, кто живeт в близлежащих районах. Пока таможенники и пограничники говорят, что этот эксперимент продлится до конца года. Если он будет удачным, временные правила станут постоянными, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во