+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метро Сингапура - поезда без машинистов.

В Сингапуре введена в строй полностью автоматизированная линия метрополитена, на которой поезда следуют без машинистов. Контроль за составами осуществляют более 500 компьютеров при помощи оптико-волоконной сети, которая отслеживает все параметры их движения. Внутри вагонов установлены камеры слежения, которые обеспечивают связь между пассажирами и персоналом метрополитена. Линия имеет протяженность 20 километров и включает 16 станций. Ее строительство началось в 1996 году и обошлось бюджету в 4,6 млрд. сингапурских долларов (2,7 млрд. долларов США). Сингапур располагает одной из самых эффективных в мире транспортных систем. Правительство города-государства проводит политику, направленную на то, чтобы население пользовалось не личными автомобилями, а общественным транспортом. Уровень налогов на персональный автотранспорт в Сингапуре - один из самых высоких в мире. Тем самым власти стремятся решить проблемы дорожных пробок и загрязнения окружающей среды, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».