+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия может ввести для студентов бесплатные визы.

Первым шагом к безвизовому режиму между Россией и ЕС может стать введение бесплатных годовых виз для студентов, которые "стремятся учиться в той или иной стране" Об этом заявил посол Германии в РФ Ханс-Фридрих фон Плетц. В качестве следующего шага на пути к упрощению пересечения границ посол предложил добиться того, чтобы прохождение погранконтроля занимало бы не более двух часов. По его словам, в настоящее время грузы задерживают на границе до 48, а иногда до 72 часов. Между тем, господин посол опроверг информацию о том, что процедура выдачи шенгенских виз в германском посольстве в Москве усложнилась. Он отметил, что немецкое посольство в Москве выдает ежегодно до полумиллиона виз, с числом отказов менее 5%. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.