+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В шведском календаре - новый выходной.

Национальный день Швеции с 2005 года станет нерабочим днем. Шведское правительство в среду решило создать специальную комиссию, которой предстоит решить, какой красный день календаря может быть принесен "в жертву" новому празднику. Как отмечается в информации, распространенной пресс-службой правительственной канцелярии Швеции, 2005 год был избран по той причине, что в будущем году 6 июня приходится на воскресный день. Предложение считать 6 июня нерабочим днем было принято парламентом Швеции еще в январе прошлого года, однако правительство, прежде чем узаконить его, проводило расследование того, к каким экономическим последствиям это может привести. Недавнее решение правительства означает, что еще одному нерабочему дню в Швеции - быть. Комиссии остается лишь ответить на вопрос о том, какому ныне праздничному дню придется превратиться в 2005 году в рабочий, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С