+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ об отмене виз между Россией и ЕС.

Отмена визового режима между Россией и ЕС будет происходить поэтапно, сообщил замглавы МИД России Владимир Чижов. На первом этапе планируется упразднить визовый режим в рамках Шенгенского законодательства для отдельных категорий граждан и определенных категорий поездок. В первую очередь это коснется туристических групповых поездок, студенческих, научных и культурных обменов. Чижов признал, что "отмена визового режима - вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня". "Но необходимый политический импульс был дан на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге", - отметил замглавы МИД РФ. По словам Чижова, для того, чтобы сделать возможным упразднение визового режима, немало предстоит сделать самой России. "Это касается усиления миграционного и пограничного контроля, в особенности в отношении южных рубежей страны. Необходимо также договориться об усилении борьбы с незаконной миграцией, предстоят переговоры с ЕС по вопросам реадмиссии (возвращения незаконных мигрантов)", - пояснил он. Кроме того, Чижов отметил, что Россия не намерена в односторннем порядке отменять визовый режим с какими-либо европейскими странами. Это, добавил замминистра, "предмет паритетных договоренностей", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.