+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Геленджике будет музей оригами.

Прощальной назвали свою очередную выставку новороссийские оригамисты Левашовы. Продолжавшийся несколько лет международный проект "Оригами: Дерево Мира" завершен на минорной ноте. Семья энтузиастов этого древнего японского искусства так и не сумела найти поддержку в проведении экспозиции кубанского оригами в штаб-квартире ООН в Женеве. Последняя выставка прошла в холле Новороссийской центральной городской больницы и длилась лишь три часа, но и за это короткое время великолепные работы из бумаги успели посмотреть сотни посетителей, медиков и пациентов. В экспозиции в большинстве своем были представлены модели, выполненные мастером оригами Ларисой Левашовой, а также ее мужем Александром и дочерью Анастасией. Особый восторг у зрителей вызвали великолепные свадебные лебеди, на создание каждого из которых потребовалось изготовить более 550 деталей. Причем абсолютно все работы выполнены без единой капли клея. Кроме того, были представлены работы зарубежных оригамистов: 365 (по числу дней в году) журавликов из Швейцарии, модели из США, Австралии и многих других стран, а также наиболее сложные по своей конструкции, выполненные японскими мастерами из цельных квадратов бумаги фигурки животных. Власти Геленджика проявили заинтересованность в открытии на курорте постоянно действующего музея оригами, сообщает ЮГА.ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати