+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминикана повышает плату за въезд

Вернувшись к безвизовому режиму с Россией, Доминиканская Республика все же пытается компенсировать «упущенную выгоду». C 1 ноября текущего года туристическая карточка, по которой российские граждане въезжают в эту страну, будет стоить не $10, как прежде, а $15. Новый тариф введен декретом № 336-05 исполнительной власти страны.Как говорится в письме министра туризма Феликса Хименеса, дополнительные $5 будут взиматься в течение нескольких лет, пока не соберется достаточно средств для модернизации инженерной инфраструктуры страны. Деньги предполагается вложить в строительство дорог, их освещение и регулирование, в систему сбора и переработки воды и санитарно-канализационные коммуникации. Для этого необходимо более $200 млн. «Мы надеемся, что международные инвесторы, такие как Банк международного развития (BID) и Европейский банк реконструкции и развития (BEI) смогут одолжить нам 70% от необходимой суммы, а остальные 30%, т.е. более $60 млн. и являются целью введения нового въездного тарифа», – сказал сеньор Хименес.Министр туризма подчеркнул, что Доминикана находится в состоянии жесткой конкуренции с Мексикой, Ямайкой и другими странами Карибского бассейна, инфраструктура которых хорошо развита и постоянно поддерживается в порядке. «Это то, чего мы хотим достичь введением повышенного тарифа», - отметил Феликс Хименес.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.