+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия привлекательна для небогатых туристов.

Живописные пейзажи, богатая история, дружелюбные люди и относительная дешевизна - все это привлекает в Чехию сотни тысяч туристов. Однако численность туристов, которые в первом квартале этого года посетили Чешскую Республику, уменьшилась по сравнению с этим же периодом прошлого года на 10 процентов и составила 830 тысяч человек. Наибольший спад, по данным аналитического агентства Mag Consulting, был отмечен в курортных центрах - до 20%. Несмотря на это, эксперты полагают, что в течение этого года Чешскую Республику посетят около пяти миллионов туристов или на три процента больше, чем в прошлом году. Чаще всего приезжают студенты и пенсионеры, а не люди среднего возраста, которые традиционно тратит на путешествия больше других, свидетельствует представитель агентства Яромир Беранек. Это наиболее сказывается на прибыли отелей высшей категории. Длительное время основную часть иностранных туристов составляют немцы, на втором месте - поляки. Потом следуют итальянцы и англичане. Но, по словам Я. Беранека, немцы не оставляют в Чехии столько денег, как русские. И причина этого вовсе не в экономическом положении России и Германии, а скорее, в качественном составе туристов. Число российских туристов растет с каждым годом. Три года назад Россия не входила в число первых пятнадцати стран, но к 2002 году она заняла уже двенадцатое место. Однако русские не ездят в Чешскую Республику равномерно в течение года - больше всего их приезжает, как правило, в майские праздники. Заполнение пражских отелей категории от трех до пяти звезд составляет примерно 60%, а по всей стране - 47%. Туристические агентства смотрят в будущее с оптимизмом. Томаш Брейха, представитель компании "Чедок", отмечает заметный подъем в бизнесе после окончания иракского конфликта, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи