+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия привлекательна для небогатых туристов.

Живописные пейзажи, богатая история, дружелюбные люди и относительная дешевизна - все это привлекает в Чехию сотни тысяч туристов. Однако численность туристов, которые в первом квартале этого года посетили Чешскую Республику, уменьшилась по сравнению с этим же периодом прошлого года на 10 процентов и составила 830 тысяч человек. Наибольший спад, по данным аналитического агентства Mag Consulting, был отмечен в курортных центрах - до 20%. Несмотря на это, эксперты полагают, что в течение этого года Чешскую Республику посетят около пяти миллионов туристов или на три процента больше, чем в прошлом году. Чаще всего приезжают студенты и пенсионеры, а не люди среднего возраста, которые традиционно тратит на путешествия больше других, свидетельствует представитель агентства Яромир Беранек. Это наиболее сказывается на прибыли отелей высшей категории. Длительное время основную часть иностранных туристов составляют немцы, на втором месте - поляки. Потом следуют итальянцы и англичане. Но, по словам Я. Беранека, немцы не оставляют в Чехии столько денег, как русские. И причина этого вовсе не в экономическом положении России и Германии, а скорее, в качественном составе туристов. Число российских туристов растет с каждым годом. Три года назад Россия не входила в число первых пятнадцати стран, но к 2002 году она заняла уже двенадцатое место. Однако русские не ездят в Чешскую Республику равномерно в течение года - больше всего их приезжает, как правило, в майские праздники. Заполнение пражских отелей категории от трех до пяти звезд составляет примерно 60%, а по всей стране - 47%. Туристические агентства смотрят в будущее с оптимизмом. Томаш Брейха, представитель компании "Чедок", отмечает заметный подъем в бизнесе после окончания иракского конфликта, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади