+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ожидает восстановления турбизнеса.

Участники состоявшейся недавно видео-конференции с участием менеджеров туристической и гостиничной отрасли из Пекина, Шанхая и Гуанчжоу считают, что восстановление китайского туристического и гостиничного бизнеса, пострадавшего от воздействия эпидемии атипичной пневмонии, начнется во втором полугодии. Сюй Цзиньчжи - генеральный директор пекинского "Свисс-отеля" сказал, что эпидемия атипичной пневмонии оказала беспрецедентно негативное влияние на туристическую отрасль китайской столицы. В настоящее время в Пекине отмечается заметное сокращение новых случаев заболевания атипичной пневмонией, и все надеются, что Всемирная организация здравоохранения снимет свою рекомендацию о нежелательности посещения Пекина. Этот менеджер выразил уверенность в улучшении ситуации в гостиничной сфере Пекина. Однако он подчеркнул, что деловая активность этой отрасли не сможет сразу восстановиться до уровня, зарегистрированного к моменту вспышки эпидемии атипичной пневмонии. Директор шанхайской гостиницы "Портман Риц Карлтон" Марк Декокинис сообщил, что в апреле с.г. шанхайские гостиницы были загружены в среднем на 30%. В мае всего - до 15%. "Мы считаем, что восстановление активности начнется в июне. Более активное возобновление активности ожидается в июле и в августе. В сентябре и октябре с.г. загруженность гостиниц сможет достигнуть удовлетворительного уровня", -- заявил он. Генеральный директор гостиницы "Белая лебедь" г. Гуанчжоу Ян Сяопэн сказал, что в апреле с.г. поступления от туризма в провинции Гуандун сократились на 68%, а доходы турагентств этой провинции уменьшились на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако ВОЗ недавно исключила Гуанчжоу из списка нежелательных для посещения мест. Это - хорошая весть для Гуандуна. Сейчас в Гуандуне предприняты комплексные меры по стимулированию развития туристических фирм, включая частичное и полное освобождение от налогов. Местные гостиницы и туроператоры также делают все необходимое для привлечения клиентов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.