+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ожидает восстановления турбизнеса.

Участники состоявшейся недавно видео-конференции с участием менеджеров туристической и гостиничной отрасли из Пекина, Шанхая и Гуанчжоу считают, что восстановление китайского туристического и гостиничного бизнеса, пострадавшего от воздействия эпидемии атипичной пневмонии, начнется во втором полугодии. Сюй Цзиньчжи - генеральный директор пекинского "Свисс-отеля" сказал, что эпидемия атипичной пневмонии оказала беспрецедентно негативное влияние на туристическую отрасль китайской столицы. В настоящее время в Пекине отмечается заметное сокращение новых случаев заболевания атипичной пневмонией, и все надеются, что Всемирная организация здравоохранения снимет свою рекомендацию о нежелательности посещения Пекина. Этот менеджер выразил уверенность в улучшении ситуации в гостиничной сфере Пекина. Однако он подчеркнул, что деловая активность этой отрасли не сможет сразу восстановиться до уровня, зарегистрированного к моменту вспышки эпидемии атипичной пневмонии. Директор шанхайской гостиницы "Портман Риц Карлтон" Марк Декокинис сообщил, что в апреле с.г. шанхайские гостиницы были загружены в среднем на 30%. В мае всего - до 15%. "Мы считаем, что восстановление активности начнется в июне. Более активное возобновление активности ожидается в июле и в августе. В сентябре и октябре с.г. загруженность гостиниц сможет достигнуть удовлетворительного уровня", -- заявил он. Генеральный директор гостиницы "Белая лебедь" г. Гуанчжоу Ян Сяопэн сказал, что в апреле с.г. поступления от туризма в провинции Гуандун сократились на 68%, а доходы турагентств этой провинции уменьшились на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако ВОЗ недавно исключила Гуанчжоу из списка нежелательных для посещения мест. Это - хорошая весть для Гуандуна. Сейчас в Гуандуне предприняты комплексные меры по стимулированию развития туристических фирм, включая частичное и полное освобождение от налогов. Местные гостиницы и туроператоры также делают все необходимое для привлечения клиентов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)