+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Галисии очистили от нефти.

В испанской Галисии от нефти очистили практически все пляжи, пострадавшие после крушения танкера "Престиж" полгода назад. Об этом сообщил на пресс-конференции гендиректор управления побережья министерства окружающей среды Хосе Тригерос. По его данным, из 702 песчаных пляжей на побережье Галисии, которые были загрязнены тяжелой нефтью, очистили 690. Кроме того, убрали нефть с 674 тыс кв м скалистых участков берега, что составляет около двух третей это части загрязненного побережья. Тригерос сообщил, что остаются загрязненными только те участки песчаного и скалистого побережья, к которым затруднен доступ с земли. Однако, по его словам, и они в течение июня должны быть очищены. Представитель министерства окружающей среды сообщил, что 32 проц работ по уборке нефти проделали добровольцы, 28 проц - военнослужащие, 10 проц - работники местных органов, остальное - рабочие по контракту. Всего на этих работах трудились около 12 тыс человек, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.