+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теплоход-санаторий отправляется в первый рейс.

Единственный в России трехпалубный теплоход-санаторий "Космонавт Гагарин", построенный в Германии и рассчитанный на 130 отдыхающих, отправляется в первый в этом году рейс до Москвы. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Волжского пароходства, теплоход-санаторий курсирует по Волге второй год. Вторую навигацию врачи и медсестры будут лечить взрослых и детей с заболеваниями органов дыхания, кровообращения, костно-мышечной и периферической нервной системы. На борту работают кабинеты физиотерапии, массажа, фитотерапии, аромотерапии, зал лечебной физкультуры, бассейн, оборудованный для процедур подводного вытяжения позвоночника. В свободное время отдыхающие могут посетить музыкальный и читальный салоны, видео зал, библиотеку, сауну с бассейном. В каждом городе, в который будет заходить теплоход, запланированы экскурсии. Проект "теплоход-санаторий" осуществляется судоходной компанией и фондом социального страхования, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб