+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство россиян не собирается в турпоездки.

Большинство россиян не собирается в турпоездки на время летнего отпуска: таковы данные опроса, проведенного исследовательским центром "РОМИР-Мониторинг" среди 1.5 тыс. жителей страны. 30% участников опроса заявили, что планируют провести отпуск дома, и почти столько же (28%) - на даче. Лишь единицы собираются покинуть родные стены и отправиться в путешествие. Так, 2% респондентов готовятся оправиться в турпоездку по странам СНГ и 1% - в страны дальнего зарубежья. 15% опрошенных пока еще не определились с местом возможного отдыха. А каждый пятый россиянин (19%) вообще не будет отдыхать этим летом. Социологи также выяснили, что большинство россиян (75%) предпочитают отдыхать вместе со своей семьей, и всего лишь 20% планируют провести отпуск отдельно от родных. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.