+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погони за сыром в Глостере в этом году не будет.

Традиционный британский праздник "погони за сыром" ("cheese chase") в этом году был отменен. Многовековая традиция скатывать большие головки сыра с холмов, а потом догонять их, в этом году будет нарушена. Жители Глостера, где всегда проходит праздник, в этом году отказываются от соревнований из-за отсутствия специалистов, способных оказать медицинскую помощь. Спасательная команда, приглашенная организаторами для участников столь опасной игры, была вынуждена уехать в Алжир, ликвидировать последствия разрушительного землетрясения. Интересен тот факт, что до настоящего момента "сырное" празднование проходило каждый год без исключения. Во времена второй мировой войны из-за экономии продуктов использовалась деревянная модель сыра с привязанным к ней маленьким символичным кусочком сыра, сообщает ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику