+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила ввоза и вывоза валюты за рубеж

С 31 июля 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2005г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», изменяющий правила перемещения физическими лицами через таможенную границу РФ иностранной валюты, рублей и ценных бумаг.Так, данным законом вводится требование о декларировании физическими лицами в письменной форме ввозимой в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты, рублей, дорожных чеков, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10000 долларов США. При этом количественных ограничений на ввоз этих ценностей физическими лицами, как и прежде, нет. Требование же о декларировании обусловлено необходимостью ведения статистического учета и контроля перемещения крупных сумм наличных денежных средств и ценных бумаг.Существенные изменения произошли в порядке вывоза из России иностранной валюты и рублей. Введено количественное ограничение на вывоз рублей – 10000 долларов США в эквиваленте (включая сумму вывозимой иностранной валюты). Ранее, в отличие от иностранной валюты, такое ограничение для рублей отсутствовало. Таким образом, вывоз денежной наличности (иностранной валюты и рублей) на общую сумму свыше 10000 долларов США не допускается. Одновременно установлено и требование о декларировании рублей путем подачи письменной таможенной декларации при вывозе их в сумме (включая сумму вывозимой иностранной валюты), превышающей в эквиваленте 3000 долларов США.Вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта и рубли), не превышающие в общей сумме 3000 долларов США, обязательному письменному декларированию физическими лицами не подлежат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.