+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Алтае начался туристический сезон.

В Горном Алтае начался туристический сезон. На турбазы уже заезжают гости и отдыхающие изо всех регионов России. В то же время, продолжается месячник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов и мест отдыха, который объявило правительство РА. Это мероприятие закончится 5 июня. В Чемальский район республики Алтай уже начался заезд организованных групп туристов из разных уголков России. Новый глава муниципального образования Родион Букачаков помог с финансированием и оформлением документов на открытие нового пешеходного туристического маршрута по живописным окрестностям поселка Чемал. Его продолжительность во времени всего около трех часов, однако он представляет большой интерес для экскурсантов. Путешествие начинается с визита на два источника - живой и мертвой воды. В паспорте маршрута - посещение места выхода так называемой космической энергии, Чемальской ГЭС, построенной еще в 1934 году, поход по козьей тропе над Катунью, посещение православного храма на острове Патмос, знакомство с обрядами коренных народов. Большое внимание уделяется безопасности туристов на маршруте. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.