+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эрмитаже открылась галерея 1812 года.

Галерея 1812 года в Государственном Эрмитаже торжественно открылась в понедельник после реставрации световых фонарей и кровли. Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, световые фонари галереи являются неотъемлемой частью интерьера зала, не имеющего окон. Теперь кровля выполнена по сложной четырехслойной технологии и оборудована системой электрообогрева. Кроме того, восстановлен исторический цвет галереи - красный. Галерея 1812 года - историко-художественный памятник воинской славы России - была создана в Зимнем дворце по проекту Карла Росси в 1826 году. На стенах галереи размещены 332 портрета генералов - участников Отечественной войны 1812 года и заграничного похода 1813-1814 гг., выполненные Джорджем Доу и его помощниками. Последний ремонт галереи проводился в 1960-е годы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?