+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление круизов Петербург - Хельсинки откладывается.

Как сообщил представитель крупнейшей в Европе финской судоходной компании "Силья Лайн" Игорь Глухов, по последним данным, очередные переговоры по вопросу восстановления круизов пройдут в Хельсинки, хотя ранее предполагалось, что местом их проведения станет юбилейный Петербург. Ранее сообщалось, что финский круизный оператор "Silja Line" возобновит работу в Петербурге в августе 2003г. Но в настоящее время открытие круизного сообщения находится под угрозой срыва. Напомним, что год назад из-за решения МИД РФ о введении визового режима для туристов из Финляндии, прибывающих в Россию на круизных судах финских операторов, "Silja Line" была вынуждена объявить об отмене запланированной к открытию регулярной круизной линии между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Предполагалось, что теплоход "Silja Opera" будет осуществлять рейсы два раза в неделю без смены пассажиров в порту, а с декабря 2002г. судно должно было начать работу в режиме парома. В результате, в Петербурге вновь было бы открыто постоянное круизное сообщение, которое не действует с 1995 г. Однако накануне открытия новой морской линии российское посольство в Финляндии заявило, что в соответствии с международной практикой и российским законодательством этот маршрут, как и маршрут финской компании "Кристина Круиз" Котка-Выборг, не подпадает под круизные и безвизовые маршруты. Таким образом, судоходные компании вынуждены отказаться от выполнения этих маршрутов, поскольку оформление визы не только удорожает билет на теплоход на 25 евро, но и потребует дополнительного времени. В начале 2003г. российским правительством был принят закон о безвизовым пребывании иностранных круизных туристов в РФ в течение 72 часов, но пока он не введен в действие из-за отсутствия необходимых нормативных актов, что снова ставит проект организации морского сообщения между Петербургом и Хельсинки под угрозу срыва: ведь продажа билетов на новый круиз начинается за 4 месяца до его запуска. Если безвизовый режим для финских круизных операторов не будет окончательно оформлен в ближайшие месяцы, регулярное круизное сообщение, которое не действует в Петербурге уже восьмой год, и в год 300-летия города не будет открыто. И.Глухов напомнил, что один судозаход круизного теплохода предполагает траты в сумме от 200 до 250 тыс. долл. за один заход, а один круизный пассажир тратит в порту пребывания в среднем 100 долл. в сутки. Об этом сообщает ABNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.